телефон для звонков
+7 (495) 374-99-98
телефон для месседжеров
+7 (930) 035-70-17
e-mail
info@apehf.com
адрес
143409, г. Красногорск, ул. Успенская д. 5, пом. 15, офис 614

Первая партия гранулированной люцерны в наступившем году отправилась в Прибалтику

Первая партия гранулированной люцерны в наступившем году отправилась в Прибалтику

Ассоциация производителей-экспортёров сена и кормов отправила в Литву партию гранулированной люцерны в объёме 380 тонн. Продукцию произвели в компании «Экокорм» (входит в ГК «Молвест»). Для АПЭСК это первая экспортная поставка в текущем году. 

Осенью прошлого года АПЭСК отправила на экспорт 600 тонн продукции российских производителей. При этом потенциальная ёмкость рыка позволяет экспортировать в десятки и даже сотни раз больше, отмечают в Ассоциации. 

По данным Росстата, площади под люцерной в России составляют около 2 млн Га. Однако большая часть этой ценной кормовой травы выращивается хозяйствами для собственных нужд и не поступает в продажу, а пренебрежение современными технологиями не позволяет производить продукт экспортного качества. По оценкам АПЭСК, суммарный земельный банк предприятий, выпускающих качественное сено на продажу, не превышает нескольких десятков тысяч гектаров. 

В России всего два современных завода по производству искусственно обезвоженной люцерны. На проектирование, строительство и запуск одного предприятия уходит порядка 2 – 3 лет. Если мы хотим успешно конкурировать на внешних рынках – а для этого есть все предпосылки, от подходящего климата до постоянно растущего спроса – строить новые современные заводы надо уже сейчас

Подчёркивают в Ассоциации

 

Ассоциация производителей-экспортёров сена и кормов (АПЭСК) объединяет экспертов-практиков в области кормозаготовки – от выращивания сырья до производства и сбыта конечной продукции, а также представителей смежных отраслей растениеводства и сельхозпроизводства. Организация оказывает консультационные услуги участникам рынка, осуществляет разработку и сопровождение проектов по производству сена «под ключ». Является эксклюзивным дистрибьютером специализированной сельскохозяйственной техники и оборудования для производства кормов искусственной сушки, а также оператором экспортных поставок сена.

Свежие статьи

17 июля 2024АПЭСК заключила партнёрское соглашение с компанией PÖTTINGER – лидером мирового рынка прицепов-подборщиков Читать далее
17 июля 2024АПЭСК отправила на экспорт первую партию гранулированной люцерны Читать далее
17 июля 2024Первая партия гранулированной люцерны в наступившем году отправилась в Прибалтику Читать далее

Направления

Основные
направления
деятельности
Ассоциации